RSS

Москвичей призвали уступать дорогу спецтранспорту

11:59 19.07.2016
Согласно Правил дорожного движения, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения.

84724029.jpg

При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Кроме этого, пожарные, спасатели, медики сталкиваются еще с одной серьезной проблемой — это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Спецмашинам приходится двигаться медленно, балансируя между автомобилями и теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования специальной техники:

— при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить ему дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда;
— запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;
— приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;
— выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники.

Теги: Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ, безопасность.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати