RSS

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха

29.05.2015

СобянинПосетив московский международный деловой центр, Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству сказал мэру Москвы Сергею Собянину о том, что планируется построить более 24 километров набережных в рамках проекта «Москва-Сити». Для жителей столицы это место может стать любимой зоной отдыха.

Градоначальник Сергей Собянин прокомментировал, что в рамках проекта «Москва-Сити» планируется благоустройство набережных, реорганизация части прилегающих территорий. В прошлом году власти Москвы провели международный конкурс на концепцию развития набережных Москва-реки. Выбранная в качестве победителя концепция теперь претворяется в жизнь. Концепция победителя даст возможность развить территорию реки и сделать ее полноценной частью Москвы.

Марат Хуснуллин отметил, что набережные станут продолжением Краснопресненской набережной и для москвичей тут появится новая зона отдыха. Заммэра по строительству также рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что доступ к воде есть только у части жилых районов и «Москва-Сити». Но город будет этой проблемой и она будет исправлены. Скоро появится доступ к реке со стороны территорий города на всем протяжении в границах Большого Сити. Тут планируются общественные зоны, которые называются порталами. Всего возникнут 40 порталов, 6 из них – в Большом Сити. По словам чиновника, на территории «Москва-Сити» возникнет крупнейший Москве в транспортно-пересадочный узел, который примкнет к железной дороге. Тут появятся офисные и деловые объекты, а на территории бывшего комбината, который скоро демонтируют, появится новый комплекс.

Марат Хуснуллин сказал, что на территории «Москва-Сити» со временем построят 5 миллионов квадратных метров недвижимости. Сегодня строится уже 1 миллион квадратных метров недвижимости. Сейчас прорабатываются варианты развития территории за счет промышленных зон, которые располагаются рядом с деловым центром. Проект будет развиваться частично за счет территории Москвы, а частично – за счет территорий инвестора. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати