RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015

Активный гражданин19 мая состоялась пресс-конференция, посвященная дню рождению проекта «Активный гражданин». Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, подведя итоги первого года работы, отметила, что«Активный гражданин» собрал более 1 миллиона жителей Москвы. Проекта такого масштаба нет ни в одной стране мира.

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» заработал 21 мая 2014 года и за год своей работы полюбился москвичами, дав им возможность почувствовать сопричастность с принятием важнейших решений для родной Москвы. Анастасия Ракова рассказала, что система электронных голосований помогает в управлении городом, повышении эффективности управленческих решений, изучении мнения москвичей. Именно на основании мнений жителей Москвы городские власти принимают теперь более взвешенные решения.

Анастасия Ракова рассказала, что 80% участников проекта "Активный гражданин" – москвичи от 18 до 45 лет. Именно они наиболее активно пользуются приложением «Активный гражданин» на своих смартфонах. За время существования проекта его установили на свои гаджеты более миллиона жителей Москвы – 12% от всех избирателей города. Скоро планируется охватить и жителей Москвы более старшего возраста, которые не используют смартфоны. Для них уже работает интернет-портал, а скоро могут появиться терминалы голосований, которые установят в центрах государственных услуг.

Подводя итоги, нужно отметить, что за год «Активный гражданин» предложил москвичам принять участие в 580 различных голосований – общегородских, районных и локальных. Благодаря мнению москвичей в городе появились 25 парков, более 1000 дворовых территорий получили дополнительное озеленение, запретили продажу алкоэнергетиков, ввели 9 новых автобусных городских маршрутов. Некоторые результаты можно будет увидеть в течение нескольких лет. Например, в 2017 году появятся новые станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино» и обновленный стадион «Лужники». За все это москвичи недавно голосовали в опросах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати