RSS

Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву

19.05.2015

активный гражданинПроект «Активный гражданин», запущенный 21 мая прошлого года, празднует день рождения. За время своей работы он провел 580 опросов москвичей. Такую информацию предоставила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

23 мая «Активный гражданин» отпразднует свой праздник в парках Москвы и в рамках него активные москвичи смогут взять в прокат спортинвентарь – велосипеды, ролики, ракетки для тенниса, фрисби.

По словам Анастасии Раковой, голосования «Активного гражданина» были как общегородского, так и окружного, районного и даже дворового масштаба. В каждом проведенном референдуме принимают участие более 250-300 тысяч жителей Москвы. Например, в последнем общегородском опросе участвовали более четверти миллиона горожан. Как сказала Анастасия Ракова, самым популярным опросом был референдум по выбору графика школьных каникул, в котором участвовали почти 500 тысяч жителей столицы. В акции «Миллион деревьев» тоже приняло участие большое количество москвичей – 340 тысяч жителей.

В качестве результатов работы «Активного гражданина» можно рассматривать создание 25 городских парков, озеленение почти тысячи дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещение к продаже алкоэнергетиков, введение девяти новых автобусных маршрутов, организацию 225 километров лыжных трасс и 10 километров велодорожек, введение видеонаблюдения в детских садах, SMS-информирования и предварительной записи в центрах госуслуг «Мои документы». Самыми популярными стали вопросы по благоустройству столицы. Жители Москвы выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах.

Проводились и локальные опросы, где принимали участие не абстрактные горожане, а именно те люди, которых непосредственно затрагивает обсуждаемый вопрос, которые заинтересованы в его решении. Именно эти активные москвичи помогали решить вопросы, связанные с открытием кружков и секций шаговой доступности; вакцинацией домашних животных; открытием медицинских кабинетов "Доктор рядом" и многие другие. Кроме того, с сентября прошлого года активные москвичи помогают искать пропавших людей. Более 5 тысяч участников расклеивали листовки или лично участвовали в поисках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати