RSS

В столице получено разрешений на строительство недвижимости на 42 миллионов кв. метров

13.03.2015

строительствоНа международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста сообщил, что сейчас в столице получено разрешений на строительство объектов недвижимости общей площадью 42 миллионов квадратных метров. По его словам, город постоянно проводит мониторинг ситуации. Это необходимо для того, чтобы строительная отрасль Москвы не испытывала стагнации. Несмотря на неустойчивую экономическую ситуацию, в 2016-2017 годах по планам не должно быть никакого спада по объемам и темпам строительства.

Константин Тимофеев отметил, что сейчас часть инвесторов не хотят начинать новые офисные объекты из-за сложной экономической ситуации. Они отказываются строить офисные площади в пользу возведения жилья, гостиниц и торговых проектов. Так, с декабря прошлого года по сегодняшний момент более полусотни градостроительных планов подобных проектов пересмотрели.

Четыре прошедших года показали серьезные темпы – властями были приняты решения по строительству и реконструкции 163 миллионов квадратных метров недвижимости.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству некоторое время назад уже отчитывался, что удается сдерживать взятые темпы и объемы городского строительства. Например, с начала текущего года в Москве введено в эксплуатацию более 1,2 миллионов квадратных метров недвижимости, а около 310 квадратных метров из них – это жилая недвижимость.

В этом году в планах – ввод в эксплуатацию 9 миллионов квадратных метров недвижимости. Но, как пояснил Марат Хуснуллин, эта цифра может быть немного снижена из-за экономической ситуации, но ожидать серьезного снижения темпов и объемов не стоит. По его словам, все, что находится сейчас в высокой степени готовности, завершат, а объекты, где ведутся работы, продолжатся. Долгострои не нужны ни городским властям, ни самим инвесторам. Поэтому не менее 8 миллионов квадратных метров недвижимости будет сдано в эксплуатацию в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати