RSS

Москвичи «за» введение максимального тарифа на поездку в такси

11.03.2015

Активный гражданинПроект «Активный гражданин» провел очередное голосование. Оно было посвящено теме введения максимального тарифа на поездку в такси на вокзалы, в аэропорты.

Итоги голосования показывают, что 86,89% горожан положительно относятся к регулированию тарифов, а 6,45% не приветствуют регулирование тарифов на рынке таксомоторных перевозок. Оставшиеся 4,16% считают, что решение должны решать принимать специалисты.


На сегодняшний момент в городе 980 юридических фирм, занимающихся перевозками пассажиров. Еще 13 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые тоже зарабатывают на перевозках. В общей сложности в столице более 50 тысяч легковых машин «с шашечками».

Средняя стоимость поездки в аэропорт – тысяча рублей, но чаще всего пассажиру нужно выложить от от 2000 до 2500 рублей. Тарифы на московское такси крайне непрозрачны ни для пассажиров, ни для властей. В некоторых случаях в стоимость закладываются и штрафы, и простой в трафике.


Таксомоторные перевозки должны так или иначе регулироваться, это показывает и опыт остальных стран. Например, в Чехии максимальный тариф установлен законодательно, в Дании есть специальный коэффициент для расчета тарифа, по нему он состоит не только из базовой стоимости, но и из оплаты труда водителя, расходов на содержание машины. В Германии и во Франции в тарифе учитываются базовая ставка, цену за километр, цена за время простоя, работа в ночное время. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати