RSS

Москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах»

27.02.2015

Активный гражданинВновь поднялся Департаментом торговли и услуг города Москвы вопрос о магазинах на колесах. Был представлен новый план, по которому планируется модернизировать эти магазинчики, сделав их наиболее удобными и современными. Новый формат «автолавок» разработали после того, как москвичи не приняли их в ходе голосования, которое проходило на портале «Активный гражданин». Сейчас система снова откроет голосование, представив модернизированные «автолавки» на суд москвичей. Модернизация проведена с учетом возможных требований москвичей и их пожеланий.

Магазины на колесах с мясной и рыбной продукцией будут улучшены с точки зрения санитарных и технических условий. Предлагается установить новый график работы, по нему машина будет прибывать на место утром, а уезжать вечером. С помощью этого удастся избежать проблем, о которых говорили жители города в ходе прошлого голосования по этому вопросу. «Мобильные» магазины не будут портить облик дворов и не займут парковочные места. Они не смогут во дворах находиться постоянно.

Сейчас городские власти уже тестируют «автолавки». В городе действуют 12 магазинов нового типа. Если «автолавки» понравятся москвичам и придутся им по душе, то новые магазины поставят в тех районах, где есть проблема с обычными магазинами. Эта «проблемные» районы будут выявляться с помощью специальной информационной системы, которая анализирует точки магазинов на карте Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати