RSS

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта "Активный гражданин"

11.12.2014

Власти Москвы рассчитывают вовлекать в проект «Активный гражданин» в 2015 году людей старшего поколения. Планы развития проекта озвучила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова на Московском урбанистическом форуме.

Сейчас около 200 тысяч москвичей принимают участие в каждом электронном опросе. При этом знают о существовании проекта, согласно данным соц. опросов, 51 процент жителей города, то есть около 6 миллионов человек. То есть потенциально количество участвующих в голосовании могло бы быть в 30 раз больше.

Увеличить число участвующих в голосованиях можно за счет старшего поколения. Но оно тяжело адаптируется к новациям. Тем не менее, власти ставят задачу привлечь в проект возрастное население, чтобы оно имело возможность высказывать свою точку зрения в сети Интернет.

Благодаря электронным референдумам возникла уникальная возможность собирать и обобщать мнения большинства москвичей, а не только тех, кто лично заинтересован в решении проблем. Проект реализуется с весны 2014 года. Достигнутые результаты А. Ракова оценила положительно. «Активный гражданин» позволяет решать сообща важные вопросы развития города. За участие в голосовании можно получить бонусы и оплачивать ими городские услуги - билеты в музеи, парковочные часы, билеты в театры, велопрокат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати