RSS

Территорию для 26 «народных парков» определят москвичи

05.12.2014

Активный гражданинВ 2015 году появятся новые «народные парки», которые поддержат жители столицы. На портале «Активный гражданин» начался новый опрос о создании 26 зеленых зон. С инициативой выступил Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Разбить парки планируется в 23 районах по всей Москве. Именно жители этих районов смогут голосовать по вопросам, как лучше обустроить парк, готовы ли они сами участвовать в его создании и нужен ли парк вообще.

По итогам опроса для каждого парка префектуры разработают проектно-сметную документацию. Затем эти проекты будут обсуждать депутаты муниципальных собраний конкретных районов, пояснила начальник информационно-аналитического отдела ГКУ «Мосзеленхоз» Алла Токарева. Если проекты будут одобрены, парки появятся в следующем году.

На выбранных площадках проложат дорожки, обустроят детские площадки, высадят деревья, установят урны и скамейки. Следить за цветами смогут сами москвичи, как и посадить деревья, разбить клумбы.

Ранее в «Активном гражданине» с 27 августа по 17 сентября этого года уже проводился опрос на тему «народных парков». Москвичи должны были оценить уже созданные 52 «народных парка». Тогда более 60 процентов участников голосования высказались за то, что зоны в их районе сформированы на «отлично» и «хорошо». На основе таких результатов Правительство Москвы решило продолжать реализацию проекта.

Масштабный проект благоустройства территорий около жилых домов «Народный парк» стартовал в 2013 году. За год в столице появилось более 100 «народных парков». Их общая площадь превысила 200 гектаров. Парки представляют собой не очень большие зеленые площади в жилых кварталах. Сейчас в созданных парках меняются ограждения, высаживаются новые газоны, благоустраиваются тропинки, меняются системы освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати