RSS

В поездах «Иволга» на МЦД поддерживается комфортная температура воздуха в условиях аномальной жары

13:22 11.06.2020

Все поезда «Иволга» оснащены системами микроклимата, которые поддерживают в салоне комфортную для пассажиров температуру.

«Несмотря на аномально жаркую погоду в Московском регионе, в поездах «Иволга» на Московских центральных диаметрах поддерживается комфортная температура воздуха. Летом средняя температура в вагонах составляет 22 градуса. Постоянную микроциркуляцию воздуха обеспечивает система микроклимата, в которую интегрирована установка обеззараживания воздуха, что особенно важно во время пандемии коронавируса. В ее основу входят ультрафиолетовые бактерицидные лампы, аналогичные тем, что используют в здравоохранении. Они убивают почти 100% бактерий и вирусов. Важно, что они работают и во время стоянок поездов в депо, и во время эксплуатации составов на маршрутах диаметров», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Меры профилактики в поездах и на станциях диаметров после отмены режима самоизоляции ослаблять не планируется. На МЦД ежедневно проводят дезинфекцию остановочных пунктов, 12 раз в сутки обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры: двери турникетных павильонов, кассовые окна, поручни эскалаторов, билетные автоматы, скамейки и информационные табло. В начале мая все двери павильонов были открыты для бесконтактного прохода пассажиров, также установлены санитайзеры и размещены плакаты об обязательном соблюдении масочного режима. Трижды в день дезинфицируют подвижной состав, в том числе ночью – генератором «холодного» тумана.

***

С 9 июня в Москве согласно Указу Мэра Москвы С. Собянина завершился режим самоизоляции. Отменены графики прогулок, жители города, включая людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями могут свободно передвигаться по столице. Также отменены пропуска для поездок на транспорте, вновь заработали социальные карты, и льготники могут воспользоваться правом бесплатного проезда. Продлить срок действия неиспользованных проездных билетов можно с 12 июня в кассах метро и «Мосгортранс». Несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве сохраняются требования по масочно-перчаточному режиму, в том числе для поездок в общественном транспорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати