RSS

Где можно запускать фейерверки в районе Некрасовка?Как выбрать пиротехнику, какие правила нужно соблюдать и что делать, если вы получили травму.

13:28 25.12.2018

Как выбрать фейерверк?

Все пиротехнические изделия делятся на 5 классов.

КлассЧто этоРадиус опасной зоны
I классбенгальские огни, хлопушкидо 0,5 метра
II классназемные фейерверки, петардыдо 5 метров
III класспиротехнические ракеты, салютные батареидо 30 метров
IV-V класспрофессиональная пиротехникаболее 30 метров

Где можно запускать фейерверки в районе Некрасовка?

Место запуска фейерверка в районе Некрасовка - парк Купеческие угодья ( 2-я Вольская вл.11, корп.3 ).

Какие правила безопасности нужно соблюдать?

У каждого вида фейерверка есть свои правила использования, которыми нельзя пренебрегать. Они указаны в инструкции. Но есть и общие правила, разработанные МЧС России.

При запуске

Категорически запрещено запускать пиротехнику в ветреную, ненастную погоду. Несовершеннолетние должны запускать фейерверки и салютные батареи в присутствии взрослых.

Нельзя поджигать пиротехнику II и выше классов в руках и направлять ее в сторону зрителей. Ее надоустановить на ровную поверхность и на расстоянии вытянутой руки поджечь фитиль.

Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Оптимальное расстояние — не менее 30‒50метров. Тушат пиротехнику из порошковых огнетушителей. Очаг горения полностью засыпают слоемпорошка толщиной не меньше двух сантиметров.

Нельзя курить рядом с фейерверком, бросать, ударять и помещать его в огонь. Не запускайте пиротехнику всостоянии алкогольного опьянения.

Если фейерверк не сработал, не стоит сразу бежать к нему. Нужно подождать 10 минут и убедиться, что онне тлеет. Не пытайтесь запустить несработавший фейерверк повторно.

При хранении

Держите пиротехнику вдали от обогревателей, легковоспламеняющихся и горючих материалов. Следите затем, чтобы изделия не могли достать дети.

В холодное время года фейерверки желательно хранить в теплом сухом помещении. Иначе они отсыреют.Но, если так случилось, не сушите их на батарее, феном или другими нагревательными приборами.

Категорически запрещено разбирать пиротехнические изделия или пытаться изменить их конструкцию.

Что делать, если вы получили травму?

Если вы получили ожог, запуская фейерверк, охладите кожу, например водой. Оказывать первую помощьбез обращения к врачу можно только при ожогах первой и второй степени. Первая степень сопровождаетсяпокраснением кожи и болезненными ощущениями, которые проходят через двое-трое суток. Втораяотличается появлением волдырей, наполненных жидкостью. В таком случае необходимо наложить повязку.

При более тяжелых ожогах, а также ранах и травмах понадобится медицинская помощь. Если травма непредставляет угрозы для жизни, обратитесь в травмпункт (ул. Недорубова д.2)

Список телефонов при чрезвычайной ситуации:

«112» - Единый номер экстренных служб

«101» - Единый телефон пожарных и спасателей

«8-495-704-14-35» - 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати