RSS

Уважаемые жители района Некрасовка, очередники на получение садовых участков под коллективное садоводство!

11:21 02.10.2018

Уважаемые жители района Некрасовка,

очередники на получение садовых участков под коллективное садоводство!

Направляется информация для доведения до жителей района, нуждающихся в получении садовых участков, об имеющемся в ГКУ «РМР» земельном фонде в садоводческом потребительском кооперативе «Дмитровцы-1» у деревни Исаиха Коломенского района Московской области.

В случае имеющейся потребности жителей района в указанном земельном фонде просим направлять граждан, нуждающихся в получении земельных участков (выплата компенсаций не предусмотрена действующим законодательством) в ГКУ «РМР» - пер. Малый Спасоглинищевский, д. 3, стр. 1, кабинет 103, приемные дни: понедельник, среда, с 10-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00. При себе иметь паспорт и документ, подтверждающий право на льготы.

Площадь индивидуального садового участка в СПК «Дмитровцы-1» составляет 0,12га. Массив находится у деревни Исаиха в сельском поселении Хорошовское Коломенского района Московской области.

Транспортная доступность:

1. Электропоезд с Казанского вокзала (направление на Голутвин) до станции «Хорошово», далее автобусом № 28 до остановки «Дмитровцы», далее пешком 2,5 км;

2. На автомобиле по Новорязанскому шоссе М-5 до поворота на Р-115, далее по Р-115 через село Дмитровцы к массиву 2,5км.

По информации, полученной от председателя правления СПК «Дмитровцы-1», целевые взносы в СПК составляют 230 000 рублей (50% – при получении земельного участка, 50% - в течение года), которые расходуются на развитие инфраструктуры:

1. Очистку территории СПК путем мульчирования кустарников и зарослей;

2. Проведение межевания территории СПК и вынос садовых земельных участков в натуру с последующей постановкой на государственный кадастровый учет;

3. Строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, противопожарной безопасности, а именно:

- Устройство общего забора по периметру общего землеотвода;

- Внутренней линии электропередачи;

- Дом сторожа/правления;

- Строительство общих колодцев;

- Строительство внутренних дорог.

Дополнительно сообщаю, что к полномочиям ГКУ «РМР» не отнесены вопросы учета граждан (постановка на очередь), в том числе льготных категорий, нуждающихся в получении садовых участков, а так же предоставления земельных участков, в том числе под ИЖС, находящихся на территории или в собственности города Москвы.

П А М Я Т К А

1. По установлению взносов в СНО

В соответствии с ч.1 ст. 20 Федерального закона Российской Федерации от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее – №66-ФЗ) высшим органом управления садоводческим некоммерческим объединением является общее собрание членов СНО (садоводческое некоммерческое объединение), которое вправе рассматривать любые вопросы деятельности объединения и принимать по ним решения, в том числе об установлении размеров взносов на создание и развитие объектов внутренней инфраструктуры (внутренние дороги, ограждение, электроснабжение и т.д.).

В соответствии со ст.19 №66-ФЗ садовод обязан своевременно оплачивать взносы, предусмотренные действующим законодательством и Уставом садоводческого объединения, налоги и платежи.

Членские взносы (абз.8 ст.1 №66-ФЗ) - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения.

Целевые взносы (абз.9 ст.1 №66-ФЗ) - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

Имущество общего пользования (абз.12 ст.1 №66-ФЗ) - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

Информация о размерах установленных взносов уточняется в СНО

2. По оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок (собственность, аренда)

Предоставление земельных участков гражданам по нормам ст. 11 Земельного кодекса РФ отнесено к полномочиям органов местного самоуправления по месту нахождения участка. Заявление о предоставлении участка в собственность или в аренду подаётся гражданами в орган местного самоуправления по месту нахождения участка.

1 марта 2015 года вступила в силу новая редакция п. 2.7 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 25.10.2001 №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой до 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок находится в территориальных границах СНО, сформированного до 30.10.2001 (даты вступления в силу Земельного кодекса РФ).

Для садовых участков, находящихся в территориальных границах СНО, сформированных после 30.10.2001 (даты вступления в силу Земельного кодекса РФ) постановлением Правительства Московской области от 02.05.2012 № 639/16 установлен размер выкупа – 3% от кадастровой стоимости земельного участка при наличии строений на участке, зарегистрированных в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Информация о размерах платы за получение садового земельного участка в собственность, аренду и т.д. уточняется в администрации муниципального района по месту нахождения садового земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати