RSS

Центр госуслуг на Маресьева возобновил прием военных реликвий для Главархива

17:28 28.07.2020
Центр госуслуг района Некрасовка возобновил прием реликвий времен Великой Отечественной войны для Главархива.

Горожане вновь могут передать через центры госуслуг документы и вещественные источники времен Великой Отечественной войны на вечное хранение в Главархив в рамках акции «Москва – с заботой об истории». Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Вместе с возобновлением работы центров госуслуг горожане вновь стали интересоваться возможностью передачи семейных реликвий в Главархив через офисы «Мои Документы». Сейчас мы возобновили прием материалов в рамках акции «Москва – с заботой об истории». Проект существует и развивается благодаря участникам, которые с радостью делятся частью своей истории с городом. За год с начала акции было собрано более 7500 документов», – рассказала вице-мэр.

Для участия в проекте жителям необходимо прийти в любой столичный центр госуслуг, иметь при себе паспорт и материалы. Сотрудник центра бережно упакует реликвии в специальные пакеты, которые затем направят в Главархив. Там, при необходимости, материалы отреставрируют и обеспечат им вечное хранение в надлежащих условиях. С согласия заявителя эти документы и предметы будут использованы в образовательных проектах и выставках. В читальных залах архива любой желающий может обратиться к семейным артефактам.

Напомним, что центр госуслуг района Некрасовка расположен по адресу: ул. Маресьева, д. 1. Он работает с 8.00 до 20.00 без выходных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати