RSS

Цифровые пропуска начали проверяться автоматически

13:48 23.04.2020

Цифровые пропуска начали проверяться автоматически

На систему автоматической проверки цифровых пропусков перешла Москва с 22 апреля. Документы понадобятся для передвижения на общественном транспорте, на автомобиле, а также для езды на самокате и велосипеде.

Пассажирам общественного транспорта нужно привязать транспортные или социальные карты к цифровому пропуску. Билетная система наземного транспорта и метро будет автоматически проверять наличие пропуска у пассажира через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Напомним, что продажа разовых билетов приостановлена до 1 мая. Для автомобилистов при оформлении пропуска необходимо указать государственный номер автомобиля. Тем, кто передвигается на самокате или велосипеде, при оформлении пропуска не нужно отмечать галочкой поля, где указаны регистрационные знаки автомобиля или данные транспортных карт. Пешеходам, которые вышли в аптеку или в продуктовый магазин рядом с домом, цифровой пропуск оформлять не нужно.

Чтобы оформить цифровой документ, необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru, получить доступ к личному кабинету пользователя, перейти в раздел «Услуги» – «Получить цифровой пропуск на передвижение по городу» и заполнить анкету. Далее, следуя инструкции, необходимо выбрать способ и цель передвижения по городу.

При заполнении заявления необходимо предоставить достоверные и корректные данные, иначе оно может быть отклонено. Также на портале mos.ru размещена подробная инструкция по оформлению цифрового пропуска.

Помимо этого, на mos.ru доступны сервисы, с помощью которых можно проверить, привязаны ли проездные документы или номер автомобиля к вашему цифровому пропуску. Автоматическая проверка карты «Тройка» доступна в разделе «Транспорт»: https://transport.mos.ru/. Актуальная информация по регистрационным номерам есть в разделе https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/.

Напомним, что нарушение временных правил перемещения по городу влечет наложение штрафа в размере 4 000 рублей, повторное нарушение — 5 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати