RSS

Жители Некрасовки продолжают обучаться кататься на горных лыжах

14:46 19.02.2019
Жители Некрасовки продолжают обучаться кататься на горных лыжах
Москва стала пилотной площадкой для реализации новой программы «Лыжи Мечты. Серебряный возраст» — пенсионеров бесплатно обучают кататься на горных лыжах. Хотя основное внимание программы «Лыжи Мечты» по-прежнему сконцентрировано на двигательной реабилитации детей и подростков, в то же время эффективность адаптивного спорта позволила подключить к горнолыжному движению еще одну категорию — тех, кто старше 55 лет, нуждается в поддержании здоровья и готов к переменам.

30 пенсионеров из 7 округов г. Москвы приступили к практическим занятиям в начале 2019 года. «Возрастных» горнолыжников можно встретить на склонах «Канта», «Лата Трэка» и «ВэйПарка». Здесь есть специальное оборудование и инструкторы, прошедшие обучение работе с особым контингентом. Занимаются спортсмены бесплатно — проект «Лыжи Мечты. Серебряный возраст» реализуется за счет средств Гранта Мэра Москвы. И в дальнейшем планируется включить в программу другие виды спорта, адаптированные для пожилых.

Некрасовка откликнулась одной из первых и оказалась самым активным районом ЮВАО — сейчас три наших горнолыжника осваивают снежные склоны.

Хлебникова Людмила Викторовна: «Я в восторге и получаю огромное удовольствие от занятий. Сбылась моя давняя мечта, очень хотелось бы, чтобы этот проект получил продолжение! Внимательные инструктора, правда, излишне опекают, но я их понимаю. Огромное спасибо тем, кто это организовал».

Не секрет, что в пожилом возрасте снижается качество жизни. Выходят на первый план проблемы со здоровьем, люди утрачивают социальную полноту жизни, сужается круг общения, снижается активность, как физическая, так и социальная. Но некоторым пенсионерам, таким как Владимир Иванович Быковский, такие проблемы незнакомы. Кандидат в мастера спорта по беговым лыжам, он старается поддерживать физическую форму, ведет активный образ жизни. На горные лыжи встал впервые в жизни, но как бывший спортсмен отмечает грамотную методику обучения:

«Сначала все подробно объясняют, показывают как одевать лыжи и ботинки, затем разминка, обучение торможению и осторожные спуски с маленькой учебной горки», — делится он впечатлениями от первых занятий. — Хотелось бы продолжить кататься и в следующем году, если будет такая возможность». 

Ирина Николаевна Плаксина рассказывает, что «после первого занятия появилась уверенность в своих силах, легкая усталость и хорошее настроение». И с радостью удивляется: «А что летом еще и ролики будут?» Действительно, для всех участников программа будет иметь продолжение — обучающие занятия на роллердроме и командные виды спорта. Так что заскучать не удастся!
Теги: люди, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати