RSS

Жилья на полукруге не будет

16:03 04.05.2017
ART_4633.JPG

Новая часть района Не к р а с о в к а, практически вся занята новостройками, жителям катастрофически не хватает зелёных насаждений.

Домов нет только в самом центре района — на полукруге между улицами Рождественской и Покровской. Но недавно и это место собирались отдать под застройку новым жильём. Жители района Некрасовка этого не допустили.

Они создали инициативную группу «Вместе за парк!» и отстояли полукруг. Теперь здесь должен появиться зелёный уголок, который станет визитной карточкой микрорайона. Где дышать свежим воздухом — Дома растут, а отдыхать и дышать свежим воздухом жителям негде. Мы хотим, чтобы полукруг стал красивым, уютным зеленым уголком района, а также его культурным центром, чтобы новая территория соответствовала названию, которое ей дали застройщики: «Некрасовка-парк», — считает глава муниципального округа Некрасовка Ирина Ухаботина.

Во время субботника, прошедшего в апреле, инициативная группа Ирина Ухаботина, Лада Силина, Павел Агапкин и Олег Дегтярев вместе с местными активистами высадила на Покровской улице саженцы липы. Тот пасмурный день стал одним из самых важных и радостных для жителей. В посадке деревьев поучаствовал префект ЮВАО Андрей Цыбин.

Члены инициативной группы передали ему письмо, в котором обратились к мэру Москвы с просьбой не возводить дома на полукруге. Андрей Цыбин поддержал инициативу жителей. В Москомархитектуре жителей услышали 19 апреля инициативная группа во главе с Ириной Ухаботиной обратилась в Москомархитектуру, где встретилась с заместителем председателя комитета Александром Сорокиным.

Активисты добились внесения изменений в проект планировки участка земли на полукруге. В ближайшие годы на нём могут разместить только объекты социальной и культурной инфраструктуры: ФОК со стадионом и бассейном, школу искусств, торговый центр с кинотеатром, дворец бракосочетания, а также большую парковую зону с велосипедными и пешеходными дорожками, площадку для уличной эстрады, мемориальный памятник защитникам Москвы и церковь.

— Заместитель председателя Москомархитектуры проект подтвердил и заверил нас, что пожелания жителей учтут и жилую застройку на полукруге не возведут, — сообщил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Олег Дегтярёв, один из членов инициативной группы.

— После того как на полукруге завершатся работы, связанные с прокладкой метро, начнётся благоустройство. Наш район перестанет быть «каменным», а будет зелёным и приветливым, — сказала член инициативной группы директор гимназии №1595 Лада Силина.

Жители Некрасовки не только ходят по инстанциям, но и своими руками обустраивают свой район. Убирают мусор, сажают деревья и кустарники. В планах — благоустроить и прибрежную территорию Чёрного озера.

Муниципальные депутаты встречаются с жителями и обсуждают с ними перспективы развития района, выслушивают их предложения и замечания. Школьники свои идеи оформят в мае в конкурсных сочинениях «Если бы я был главой управы».

Сейчас уже есть проект, по которому в прибрежной зоне планируется разбить сквер, обустроить спортивные и детские площадки, а также площадку для выгула собак, построить лодочную станцию. …Буквально на днях судьба полукруга окончательно решилась.

— Мы получили официальный ответ от председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской о том, что никакой жилой застройки на полукруге не будет, — сообщила глава муниципального округа Ирина Ухаботина.

— Нам удалось отстоять это место для отдыха жителей района. И решающую роль в этом сыграла инициативная группа «Вместе за парк!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати