RSS

К новой поликлинике на Недорубова прикрепили свыше 21 тысячи жителей

16:47 22.02.2017
К новой поликлинике на Недорубова прикрепили свыше 21 тысячи жителей
Открытие новой поликлиники (она стала филиалом No5 ГП No23) на улице Недорубова, дом 2 значительно улучшило возможность оказания амбулаторной медицинской помощи жителям района. Сейчас к ней уже прикреплены более 21 тысячи жителей, треть из них — дети. В настоящее время в поликлинике идёт набор персонала. Предусматривается, что здесь будут трудиться свыше 300 сотрудников, более 100 из них — врачи.
— В Некрасовке построили не просто поликлинику районного звена, а такую полноценную клинику — с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее, где будут работать лучшие специалисты, — подчеркнул Сергей Собянин на открытии.
Строительство поликлиники осуществлялось за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы и было ускорено по просьбам жителей. Со временем поликлиника будет доукомплектована всем необходимым. В тёплое время года на её территории завершится благоустройство.
Шестиэтажное здание поликлиники состоит из двух корпусов общей площадью 10,5 тысячи кв. метров. Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену, или 265 тысяч посещений в год. Поскольку поликлиника относится ко 2-му уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, пациенты здесь смогут пройти эндоскопические обследования, рентгено-диагностическую и магнитно-резонансную томографию, функциональную и ультразвуковую диагностику. Гордостью новой поликлиники стал магнитнорезонансный томограф. Уникальность его в том, что он не требует дополнительной заправки гелием в течение 10 лет.
К услугам взрослых пациентов — большой спектр врачей-специалистов, таких как гастроэнтеролог, пульмонолог, аллерголог-иммунолог, кардиолог, уролог, инфекционист.
Для детей, помимо педиатрического отделения, будут работать отоларинголог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог.
Кроме того, в поликлинике предусмотрены отделение медицинской реабилитации, кабинеты медицинской профилактики, смотровой кабинет, прививочный кабинет, процедурный, а также дневной стационар и аптечный пункт. (нд)
Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати