RSS

Станция "Ховрино" появится на карте московского метро до конца 2017 года – Собянин

13:05 09.11.2016

Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительных работ на станции метро «Ховрино».

Во время своего визита на стройплощадку будущей станции метро «Ховрино», градоначальник Москвы Собянин отметил то, что станция будет введена в эксплуатацию уже в 2017 году.

- Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорская», - отметил глава Москвы Сергей Собянин.

Хотелось бы отметить, что на текущий момент времени станция «Ховрино» готова почти на 70%. По словам Сергея Собянина, сейчас уже завершаются работы по отладке основных конструкций, ведется активная работа по художественно-архитектурной отделке станции, заканчиваются работы по монтажу инженерных систем.

В планах по развитию транспортной системы Москвы значится железнодорожная станция «Ховрино-2», которая будет построена вблизи строящейся сейчас станции метрополитена.

Станция метро «Ховрино» станет конечной станцией северного участка Замоскворецкой линии метро – от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино». Протяженность участка составляет 2,9 км.

«Ховрино» строится за проектируемой станцией «Беломорская» и расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Станция мелкого заложения будет иметь основную платформу с одним рядом из 27 колонн. Платформа будет соединяться с лестничными сходами с помощью двух вестибюлей с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке.

На базе станции «Ховрино» будет открыт крупный транспортно-пересадочный узел. В состав ТПУ войдут:

— платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2»;

— автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов;

— перроны посадки-высадки пассажиров и конеч­ные остановки наземного общественного транспорта;

— плоскостной и капитальный паркинги на 500 машиномест;

— стоянка такси.

Для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино будет построен надземный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги. На прилегающей территории также запланировано строительство жилого комплекса, встроенного детского сада, подземной парковки и других объектов.

В районе станции метро «Ховрино» реализуется один из крупнейших дорожных проектов: строительство новой федеральной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург и Северо-Восточной хорды (СВХ). В настоящее время завершены первые этапы строительства, в том числе строительство:

— головного участка трассы М11;

— крупнейшей в Москве 5-уровневой Бусиновской транспортной развязки;

— головного участка СВХ от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы с транспортной развязкой на Фестивальной улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати