RSS

Собянин: В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное

13:28 03.11.2016
Собянин: В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное

Сегодня Сергей Собянин посетил дорожный объект в «новой» Москве, чтобы проконтролировать ход строительства магистрали. По словам градоначальника, эта трасса станет полноценным дублером МКАД и свяжет между собой четыре вылетные магистрали.

- Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник Собянин также добавил, что в будущем здесь планируется проложить новую ветку метрополитена, которая будет завершаться станцией «Столбово». Ее протяженность составит 12 км. А основная трасса для потока автомобилей протянется на восемь км. На ней планируется построить боковые проезды с тремя-четырьмя основными полосами.

Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии от дер. Саларьево до пос. Коммунарка с четырьмя станциями. В 2014-2016 гг. на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки, что позволяет существенно удешевить и ускорить строительство.

Проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена предусматривает сооружение нового участка протяженностью 12,4 км от станции "Саларьево" до административно-делового центра "Коммунарка" с 4 станциями. После пересечения с автомобильной дорогой Солнцево – Бутово – Видное пути метро будут проложены в створе указанной автодороги.

Бόльшую часть нового участка планируется выполнить в наземном исполнении. При этом испо­льзование современных вагонов метро, оснащенных системами климат-контроля, обеспечит комфорт поездок как в жаркое, так и в холодное время года. Станция с рабочим названием "Филатов луг" будет размещена вблизи одноименного садоводческого товарищества. Станция "Прокшино" – у одноименной деревни, вблизи проектируемой автодороги "Мамыри- Пенино-Шарапово".

При этом, новая конечная станция "Столбово" будет пересадочной со станцией проектируемой линии метро "Улица Новаторов-Столбово". Таким образом, перспективный административно-деловой центр "Коммунарка" и прилегающие к нему районы Новой Москвы будут обслуживаться не одной, а двумя линиями метро. Это даст возможность равномерно распределить пассажиропотоки, а также обеспечить для граждан дополнительные возможности при выборе наиболее быстрого и комфортного варианта поездки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати