RSS

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

14:40 01.11.2016
Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь. Фото: mos.ru

Сегодня прошло очередное заседание президиума правительства Москвы, на котором был затронут вопрос работы столичного метрополитена в новогоднюю ночь. Сергей Собянин поделился информацией, что это будет не единственный день круглосуточной работы метрополитена Москвы.

- Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни. В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу, - сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Помимо новогодней ночи, речь зашла также о праздновании Дня города. Кроме того, такой режим работы планируется ввести в дни проведения центральных матчей ЧМ-2018 по футболу, который примет, в том числе и Москва. Собянин также подчеркнул, что использование метрополитена в круглосуточном режиме стало возможным благодаря укреплению путевой инфраструктуры и повышению продуктивности работы систем вентиляции.

В Москве продолжается начатая в 2010 году масштабная модернизация инфраструктуры и подвижного состава Московского метрополитена.

За эти годы было закуплено более 1,6 тысяч новых вагонов. Вагонный парк метро обновлен на треть.

Проведена замена 494 км или 70% эксплуатационной длины путей метро.

Реконструированы 195 вентиляционных шахт, что позволило на 30% увеличить приток воздуха и, таким образом, поддерживать комфортную температуру при любой погоде.

Благодаря модернизации впервые в своей истории Московский метрополитен сможет перевозить пассажиров круглосуточно.

В 2017 и 2018 годах запланирована работа метрополитена в ночное время:

· 2017 год — Новогодняя ночь и День города

· 2018 год — Новогодняя ночь, День города и наиболее важные матчи Чемпионата мира по футболу.

Интервал движения поездов в ночное время составит — до 15 минут.

Открытие новых станций и модернизация инфраструктуры Московского метрополитена

С начала 2016 г. было открыто 5 новых станций метро: «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии; «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии.

Открытие этих станций:

· улучшило транспортное обслуживание более 500 тысяч человек;

· снизило нагрузку перегруженных станций метро («Тропарево» на 27%, «Тимирязевская» на 15%, «Петровско-Разумовская» на 28%);

· уменьшило нагрузку на дорожную сеть за счет организации перехватывающих парковок и перераспределения маршрутов наземного транспорта. Наиболее востребованной оказалась перехватывающая парковка у станции метро «Саларьево», обеспечивающая частичную разгрузку Киевского шоссе.

Московское центральное кольцо

10 сентября с.г. было открыто пассажирское движение по Московскому центральному кольцу — новому наземному кольцу Московского метрополитена.

МЦК — это 54 км пути, 31 станция (в настоящее время открыты 29 станций), 6 мин. интервал движения в час пик, единые билеты, тарифы и график работы с метро.

Ежедневно на МЦК совершается в среднем 260 тыс. поездок. С момента открытия кольца перевезено уже 10 млн. пассажиров. Наиболее популярные станции: «Площадь Гагарина» (25,8 тыс. пассажиров в день), «Владыкино» (18,3 тыс.) «Ботанический сад» (17,7 тыс.). 74% пассажиров МЦК делают пересадку на метро. Таким образом, МЦК стало полноценным элементом транспортной системы города.

Запуск Московского центрального кольцо позволил снять избыточную нагрузку на ряде участков и станций Московского метро. Так, на отдельных перегонах Кольцевой лини пассажиропоток снизился:

· «Проспект Мира — Комсомольская» — на 15%;

· «Комсомольская — Курская» — на 11% и т.п.

Значительное снижение пассажиропотоков произошло на:

· Люблинско-Дмитровской линии (перегоны «Крестьянская Застава —Дубровка» на 5%);

· Замоскворецкой линии («Автозаводская — Павелецкая» на 9%);

· Серпуховско-Тимирязевской линии («Савеловская» — Менделеевская« — на 8%);

· Калужско-Рижской («Шаболовская — Ленинский проспект» на 19%, «Рижская — Проспект Мира» на 6%).

Максимальное снижение пассажиропотоков зафиксировано на северном участке Сокольнической линии. Так, на перегоне «Преображенская площадь — Черкизовская» число пассажиров уменьшилось на 31%.

Удалось частично разгрузить и станции метро рядом с ж/д вокзалами. Число пассажиров на «Комсомольской» уменьшилось на 14%, «Белорусской» и «Савеловской» — на 5%.

Фактически с первых дней работы МЦК вышло на показатели перевозки пассажиров, достигнуть которых планировалось только через год.

Поэтому для повышения комфорта пассажиров и увеличения провозных возможностей наземного кольца в настоящее время прорабатывается возможность сокращения интервалов движения поездов на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати