RSS

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:38 26.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы.

Сегодня стало известно о том, что экономика Москвы перешла в стадию роста после прохождения острой фазы финансового кризиса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед депутатами Московской городской думы.

- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - заявил градоначальник Москвы Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что согласно статистике объема инвестиций в экономику Москвы за последние пять лет, наблюдается резкий рост общего объема. Так, по сравнению с данными шестилетней давности, в настоящий момент объем инвестиций увеличился на 60%. А также продолжается активный рост ряда индикаторов деловой активности столицы.

— Если же сравнивать с 2010 годом, то в экономику Москвы ежегодно вкладывается на 60% больше инвестиций, чем шесть лет назад, в сопоставимых ценах, — рассказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что за последний год число индивидуальных предпринимателей выросло на 8,4% и достигло почти 250 тысяч человек. Кроме того, за последние шесть лет в Москве было построено более ста различных производственных объектов.

— В стадии строительства находятся 52 производственных объекта, — добавил Сергей Собянин.

В Москве создана комплексная система поддержки городских предприятий, включающая льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий, отметил Собянин.

В частности, городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.
Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем. Льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество предусмотрены также для предприятий, являющихся якорными резидентами технопарков.

В настоящее время в Москве работает 26 технопарков. Общее количество резидентов — более 1,3 тыс. Открытие технопарков позволило обеспечить город более 31,5 тыс. рабочих мест. За пять лет объем инвестиций в развитие этих производственных площадок составил 58,6 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати