RSS

Девушка с инвалидностью из района Некрасовка стала фотомоделью

15:24 07.10.2016
Девушка с инвалидностью из района Некрасовка стала фотомоделью
Анна Денисова, жительница района Некрасовка, стала одной из 14 моделей фотопроекта «Зазеркалье». В нем приняли участие юноши и девушки с инвалидностью. Работы проекта можно увидеть в галерее центра современного искусства «Винзавод» до 9 октября.
– Мне понравилась идея фотопроекта: показать, что инвалиды такие же привлекательные юноши и девушки, как и здоровые люди, – рассказала Анна Денисова.
Сама жительница Некрасовки именно такой человек: она доброжелательная и жизнерадостная девушка, визажист, флорист, владелица интернет-магазина по доставке цветов, руководитель отдела по координации молодых инвалидов Общества инвалидов района Некрасовка. Молодая участница фотопроекта водит машину, прыгает с парашютом, строит отношения.
Девушка попала в аварию пять лет назад, когда ей было 20 лет. Впервые она села как пассажир на мотоцикл к знакомому и получила травму: сломала позвоночник. Полтора месяца Анна Денисова провела в реанимации с искусственной вентиляцией легких. Из-за сильных внутренних повреждений врачи два месяца не могли сделать операцию на позвоночнике. Время было упущено, нижняя часть тела оказалась обездвижена.
– Я не впала в тяжелую депрессию только потому, что была окружена заботой родных и друзей, – отметила москвичка.
Больше года Анна Денисова проходила процедуры в реабилитационных центрах.
– Сначала была надежда на то, что чувствительность восстановится. Но изменений не произошло. На примере других людей я поняла: это не конец. Если не получается встать, то выстраиваешь жизнь в соответствии с новым положением. Я окончила автошколу, купила машину, мне ее оборудовали ручным управлением. Полностью обхожусь сама, единственное – прошу прохожих положить коляску в багажник, – поделилась девушка.
Позже Анне Денисовой предложили координировать молодых инвалидов в Некрасовке.
– Мы боремся за создание безбарьерной среды. Например, два года добивались, чтобы отделение почты в жилом доме оборудовали пандусом. Наконец сделали, но плохо: резкий подъем, поручней нет, заехать невозможно. Продолжаем добиваться, – рассказала она.
Также Общество инвалидов района Некрасовка требует штрафовать водителей, вставших на место инвалидов, и просит всех, чьи дома оборудованы электроподъемниками для людей с ограниченными возможностями, не класть на них вещи и газеты: из-за этого устройства не реагируют на вызов. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати