RSS

Работа в ЖКХ должна быть системной

16:45 26.09.2016
НАндрей Цыбин: Работа в ЖКХ должна быть системнойа юго-востоке столицы активно идет работа по ликвидации мест выявленных подтоплений.

Об этом в ходе штаба по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства Юго-Восточного округа сообщил заместитель префекта ЮВАО Евгений Афанасенков, освещая актуальные вопросы жилищно-коммунальной сферы округа.

На завершающую стадию выходят работы по благоустройству территорий районов за счет средств стимулирования управ. Практически все районы уже выполнили свои обязательства, завершить работы в ближайшее время предстоит еще районам Марьино, Кузьминки и Южнопортовый.

Обсудили на совещании и ход выполнения программы по ремонту подъездов многоквартирных жилых домов. Префект ЮВАО Андрей Цыбин еще раз подчеркнул, что если частные управляющие компании, которые отвечают за определенную часть жилого фонда округа, не будут выполнять свою работу качественно и укладываться в отведенные столичными властями сроки, то придется в оперативном режиме проводить перевыборы, чтобы их недобросовестная работа не отражалась на комфорте горожан.

О работе с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги в Юго-Восточном округе рассказал заместитель префекта Александр Найданов. «Ответственность за работу по снижению задолженности за услуги ЖКХ должна быть персональной, и она должна лежать на главах района», - напомнил Андрей Цыбин. По словам Александра Найданова, в этом вопросе округу есть, с чем работать. Помимо ограничения использования жилищно-коммунальных услуг (отключение водоотведения, электроэнергии), стоит обратить внимание и усилить работу по направлению реструктуризации долгов. При этом в префектуре был взят на вооружение опыт Капотни в решении этой проблемы: в районе договоры о реструктуризации долга заключаются только с теми, кто может сразу же оплатить 10 процентов от суммы задолженности, чтобы реально снизить долги. Продолжается в округе и судебная работа в этом направлении. Среди мер, к которым чаще всего прибегают в ЮВАО, - изъятие транспортных средств должников. Всего было изъято 34 автомобиля, 17 из них – в Рязанском районе.

Затронули на совещании и тему содержания контейнерных площадок и переполненности бункеров на территории округа. Эту проблему, по мнению Андрея Цыбина, может исправить увеличение количества установленных на территории районов контейнеров, а также работа дворников, которые обязаны следить за количеством мусора.

Подводя итоги заседания, префект округа подчеркнул: «Работа в сфере ЖКХ должна быть системной. Кроме того, здесь постоянно нужен контроль»
Теги: ЮВАО, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати