RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

12:19 16.09.2016
Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы/ Фото: mos.ru

Градоначальник столицы Сергей Собянин сегодня сам лично запустил движение на участке Люблинско-Дмитровской линии метро Москвы. Также, в Москве открыты три новые станции метро – «Фонвизинская», «Бутырская», «Петровско-Разумовская».

— За последние шесть лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро, — рассказал журналистам Сергей Собянин.

Глава столицы Собянин отметил, что при этом правительство Москвы не планирует останавливать начатую работу и продолжит возводить транспортные объекты в городе. Как отметил Сергей Собянин, в 2017 году в Москве будут сданы в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Кроссплатформенная пересадка стала особенностью новой «Петровско-Разумовской» станции. Теперь жители Москвы могут пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую на той же платформе, достаточно перейти на противоположную сторону.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 г. Радиус преимущественно глубокого заложения. Работы ведутся в среднем на глубине 60м. Ввод радиуса будет осуществляться в 2 этапа: сентябрь 2016 г. – участок "Марьина Роща – Петровско-Разумовская" протяженностью 5,59 км (с учетом оборотных тупиков за станцией "Петровско- Разумовская") с пересадкой на станцию "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии; 2017 г. – участок "Петровско-Разумовская" - "Селигерская" протяженностью 8,08 км (с учетом соединительной ветки в электродепо «Лихоборы») со станциями "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

Проходка перегонных тоннелей полностью завершена: горным способом – от станции "Марьина Роща" до станции "Окружная"; с применением ТПМК – от станции "Окружная" до станции "Селигерская".

Станция "Петровско-Разумовская" расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой. Станция глубокого заложения – 61 м. Имеет 2 вестибюля с выходами на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции "Петровско-Разумовская" Октябрьской железной дороги.

На станции "Петровско-Разумовская" применена кросс-платформенная схема пересадки между Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро. Ожидается, что пассажиропоток новой станции составит 135 тыс. человек в сутки, в т.ч. в утренние и вечерние часы пик – более 19 тыс. человек в час. В перспективе на основе станции метро "Петровско-Разумовская" будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий 2 линии Московского метрополитена, 2 направления пригородного железнодорожного сообщения (Октябрьское и Савеловское), а также маршруты НГПТ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати