RSS

В районе Некрасовка в 2016 году выявили 33 брошенных автомобиля

17:17 19.08.2016
В районе Некрасовка в 2016 году выявили 33 брошенных автомобиля
На встрече главы управы района Некрасовка с населением, прошедшей 17 августа, руководитель ГБУ «Жилищник района Некрасовка» Сергей Удовиченко рассказал о работе по выявлению и вывозу брошенного разукомплектованного автотранспорта в районе.
– Брошенный разукомплектованный транспорт – это те автомобили, от которых отказался собственник или те, у которых нет собственников, – пояснил руководитель. – Сначала проводится первичное выявление таких транспортных средств на территории района, в котором участвуют представители «Жилищника», административно-технической инспекции и УВД. Сотрудники «Жилищника» ежедневно проводят работу по выявлению брошенного транспорта.
Как рассказал Удовиченко, по результатам обследования на каждую единицу транспорта составляется акт о выявлении брошенного разукомплектованного автомобиля с указанием реквизитов, местонахождения, состояния машины. Члены комиссии подписывают акт, который затем утверждается главой управы. На транспортное средство прикрепляется уведомление о возможном перемещении с указанием контактов для обращения хозяина данного транспортного средства.
– По итогам комиссионного осмотра в случае признания необходимости проведения мероприятий по установлению владельца мы направляем письма в УВД и ГИБДД, чтобы выявить владельца. Акт о выявлении брошенного транспорта и заключение о перемещении транспортного средства, когда не выявлен собственник или он сам не переместил автомобиль, направляются в ГБУ «Автомобильные дороги». Его сотрудники перемещают автомобиль на площадку временного хранения с последующей утилизацией. При установлении владельца ГБУ «Жилищник района Некрасовка» направляет ему извещение о необходимости вывоза транспортного средства в определенные сроки или приведения его в надлежащий вид, – добавил руководитель «Жилищника района Некрасовка».
Еженедельно информация о выявленных брошенных транспортных средствах направляется в управу района. Так, по итогам 2015 года в районе выявили 73 таких транспортных средства, из которых 25 переместили на площадку временного хранения. Остальные 48 автомобилей перемещены или отремонтированы силами владельцев. За 2016 год выявлены 33 единицы транспортных средств, перемещены на площадку временного хранения шесть и приведены в порядок силами владельцев 27. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати