RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

10:18 18.08.2016
Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"/ Фото: mos.ru

Завершились ремонтные работы по благоустройству улицы Москвы Новый Арбат. Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал итоги строительства, и заявил, что данная улица станет одним из мест для проведения городских праздников и ярмарок.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков, - подчеркнул глава Москвы Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что главная часть ремонтных работ на Новом Арбате подошла к финалу и уже открыто свободное движение для транспорта. На данный момент ведутся строительные работы по благоустройству и ремонту отдельных частей «новой улицы», а также благоустройство прилегающих дворовых территорий.

Таким образом, реализованная концепция благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы: «южная сторона» Нового Арбата (с домами-книжками) является прогулочной – здесь большое количество магазинов, кафе. Однако в 1990-х гг. часть тротуара была отдана под организацию парковки, что существенно сократило пространство для пешеходов; «северная сторона» Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства выросла с 36 тыс. до 43,2 тыс. человек в час. При этом людям будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи. Впервые появилась возможность проводить на Новом Арбате городские праздники, фестивали и иные мероприятия. После сужения ширина проезжей части Нового Арбата составит 26,5 м, что, как и ранее, позволит обеспечить комфортное движение машин по 7 полосам (3 – в центр, 4 – в область). Сохранится и полоса безопасности между встречными потоками шириной 3,2 м. Всего на улице было уложено 29,8 тыс. кв. м нового асфальтобетонного покрытия. Созданы 6 парковочных карманов для стоянки такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати