RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:59 03.08.2016
Главная » Город » Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространствБлагоустройствоМоскваСобянин 3 августа 2016 года     Евгения МакаренкоСобянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространствПолезные общественные  пространства появятся в столице на месте снесенного самострояFacebook Twitter Вконтакте ОдноклассникиСобянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространств. Фото: mos.ru

Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ по благоустройству и созданию общественного пространства на территории площади Мясницкие ворота. Мэр Москвы также отметил, что власти столицы планируют дальнейшее благоустройство на всех местах сноса опасного самостроя.

- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение, - сказал глава Москвы Собянин.

Градоначальник Собянин также напомнил, что власти города также продолжают работы по выявлению и последующему сносу опасного самостроя в столице. Отметим, что в ходе заседания президиума правительства столицы 28 июля был одобрен новый план сноса, который включает в себя 107 объектов, которые будут снесены.

Отметим, что демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 г. Непосредственно по окончании демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства (уложен асфальт). А начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади.

Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца. Центральной частью проекта является расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 м (с 3,3 м до 4,6 м). Тротуары будут замощены гранитной плиткой и отделены от проезжей части новым бордюрным камнем. На Бульварном кольце появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi, а также велодорожка.

Проект предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров общей площадью 5,4 тыс. кв. м, установку 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев. В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати