RSS

Руководитель автосалона в ЮВАО обманул клиентов

17:00 02.08.2016
Руководитель автосалона в ЮВАО обманул клиентов
Руководитель автосалонов обвиняются в совершении 115 преступлений по статье «Мошенничество». Прокуратурой Юго-Восточного округа уголовное дело направлено в Люблинский районный суд.
Приезжий из Якутской области 33-летний Алексей Каменев (все фамилии и имена изменены), снимающий квартиру на Васильцовском стане, решил организовать собственное дело. Гражданин официально зарегистрировал фирму по продаже автомобилей ООО «Арена» и занял должность ее генерального директора. Своим заместителем он назначил свою сестру Ирина Ушакову, уроженку того же поселка, откуда родом сам идейный вдохновитель, проживающую в Подольске. Брат и сестра проживали в столице уже около 15 лет и работали в Москве менеджерами в автосалонах и хорошо разбирались в этом бизнесе. Автосалоны, расположенные по адресам: ул. Верхние поля, д. 53, к. 2 и ул. Борисовские пруды, дом 1а, стр. 15, были организованны по принципу комиссионного магазина. Предприниматели приняли на работу менеджеров, которые заключили договоры комиссии и агентские договоры. Казалось, бизнес пошел в гору: в салонах появились автомобили разных моделей и марок, от отечественной «Приоры» до БМВ Х5. Клиенты платили восемь тысяч рублей за комиссию и ждали денег от реализации своих транспортных средств.
Но дождаться денег от продажи бывшим владельцам было не суждено. Каменев и Ушакова под различными предлогами, например, что в данный момент нет денег или нагрянула проверка, переносили на неопределенный срок день расплаты за проданный автомобиль. Организаторы не выплачивали и зарплату своему небольшому, около десяти человек, штату работников. Многие менеджеры уволились. А клиенты, устав ждать по праву положенные им деньги обратились в правоохранительные органы. Комиссионные автосалоны просуществовали около полутора лет, до тех пор, пока их руководителей не задержали сотрудники полиции Юго-Восточного округа.
Следствием установлено, что за время существования комиссионных автосалонов руководителями было похищено 115 автомобилей стоимостью от 100 тыс. руб., до иномарок премиум-класса за 3 млн. руб. Общая сумма ущерба более 57,5 млн рублей. В отношении Генерального директора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении его сообщницы - в виде подписке о невыезде. При задержании Ушакова и Каменев утверждали, что никого не хотели обманывать, и что у них действительно не было денег расплатиться с людьми, что они сами люди не богатые, а у Ушаковой к тому же иждивении малолетний ребенок, которого женщина воспитывает одна. Но сути это не меняет: по настоящее время руководители с клиентами автосалона так и не рассчитались.

По информации Прокуратуры ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати