RSS

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:32 22.07.2016
Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке. Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ будущего парка «Зарядье» и рассказал журналистам, что они идут полным ходом.

В ходе осмотра Собянин сообщил, что одна из сложных и главных стадий строительства будущего парка закончилась. Основные каркасные и монолитные работы на паркинге под землей, на инженерных, административных и тематических объектах были завершены, добавил Собянин.

Мэр Москвы также рассказал о новой стадии строительства в парке — засыпке территории грунтом.

— Через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория, — сказал столичный мэр.

Говоря о такой сложной транспортной и строительной задаче, градоначальник отметил, что жители города не почувствуют неудобства в связи с завозом грунта. Работы будут вестись ночью, баржами по Москве-реке.

Парк «Зарядье» создается на месте разрушенной гостиницы «Россия», на берегу Москвы-реки. Особенностью парка будет то, что в нем будут воссозданы четыре географические зоны страны — северная природа, лес, луга и степь.

Вся растительность, высаженная в парке, будет или из числа оригинальных представителей этих природных зон, или из специально адаптированных к климатическим условиям Москвы копий. Пешеходные дорожки в парке также будут различаться в зависимости от зоны. Так, будут как твердые из плитки и камня, так и мягкие покрытия — грунт, трава, растения. Для поддержания соответствующих условий в каждой зоне будут работать аппараты искусственного климата.

Помимо возможности посетить различные природные зоны, парк «Зарядье» позволит взглянуть на Москву с уникальной смотровой площадки — «Парящего моста». Также на территории будут построены открытый амфитеатр, медиа-центрс экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», ресторан и кафе. В восточной части парка разместится филармония. Особенностью здания Филармонии будут фасады, 2 из которых будут «погружены» в наклонный рельеф местности. Один из склонов холма накроет специальное инженерное сооружение, представляющее собой светопрозрачное покрытие («стеклянная кора»).

Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядье». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати