RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД

13:02 21.07.2016
Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД . Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской ветки метро рассказал журналистам, что данная линия усовершенствует транспортную ситуацию для 600 тысяч москвичей.

По словам мэра Москвы, новая ветка разгрузит транспортное движение на западе города. Она протянется за МКАД, таким образом, пять новых станций будут построены в поселениях Московский и Внуковское, в районах Ново-Переделкино и Солнцево.

— Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно, — отметил Собянин, говоря о Калининско-Солнцевской ветке в Москве.

Ввод в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии должен разгрузить юго-западные участки метрополитена, снизить нагрузку на автомагистрали на западе Москвы. Все это положительно скажется на экологии в этих районах города.

Весь проект по строительству западного участка Калининско-Солнцевской линии разделен на несколько этапов. На данный момент завершен первый этап, участок «Деловой центр»-«Парк Победы», введенный в эксплуатацию в начале 2014 года. В дальнейшем линия метро протянется от «Парка Победы» до «Рассказовки». В планах также проложить линию между станциями «Деловой центр» и «Третьяковская», присоединив линию к существующему Калининскому радиусу. За МКАДом, в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское будут расположены пять станций будущей линии. Все эти станции располагаются вдоль главной транспортной магистрали этого района — Боровского шоссе.

Сооружение линии метро от «Парка Победы» до «Рассказовки» предполагает прокладку 37,8 километров тоннелей. На сегодняшний день 29 километров или 77% уже пройдено. Всего на линии работают восемь проходческих щитов. Недавно был окончен еще один этап этой большой работы — проходческие щиты завершили проходку тоннелей от «Очаково» до «Мичуринского проспекта».

В общем итоге ввод в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии. Кроме того, появление метро снизит интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати