RSS

Во дворах ЮВАО появится около сотни новых шлагбаумов

15:01 09.06.2016
Около сотни шлагбаумов появится во дворах ЮВАО

Устройства, ограничивающие въезд во двор транспорта, будут установлены вблизи платных парковок во дворах шести районов ЮВАО, расположенных в непосредственной близости от зоны городских платных парковок, установят шлагбаумы, ограждающие придомовые территории местных жителей от приезжего автотранспорта.

На сегодняшний день это касается районов Кузьминки, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Рязанский и Южнопортовый. Согласно плану на придомовых территориях Юго-Восточного округа должно быть установлено 100 таких ограждающих устройств. На сегодняшний день районы подали заявки на установку 55 шлагбаумов, но работа с жителями в этом направлении еще ведется.

Кроме того, в связи с расширением в прошлом году зоны платной городской парковки некоторые жители заранее установили шлагбаумы у себя во дворах. Сейчас согласно Постановлению Правительства Москвы 632-ПП от 30.09.2015 года город помогает с установкой шлагбаумов, выделяя субсидию в размере 50 000 рублей на каждое ограждающее устройство, поэтому средства, потраченные ранее, можно компенсировать. Правда, касается это только тех дворов, которые расположены поблизости от зоны платных городских парковок.

– Необходимо поддержать жителей и вернуть им средства, чтобы они смогли потратить их на другие нужды», — подчеркнул Андрей Цыбин, — отметил префект ЮВАО Андрей Цибин.

Теги: ЖКХ, авто

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати