RSS

Руководитель школьного музея в Некрасовке рассказал об его экспонатах в «Вечерней Москве»

14:26 25.04.2016
5e4da477-0fab-48ef-862b-91a3c01cbbac.jpg

Уникальные экспонаты музея школы № 2053 были представлены в медиа-холдинге «Вечерняя Москва»

Городской методический центр Департамента образования Москвы совместно с международным проектом «Пресса в образовании» провели съемку телепередачи «Клуб учителей».

Лучшим школьным музеям Москвы организаторы предложили представить самые редкие экспонаты своих экспозиций, связанные с Великой Отечественной войной, и эффективные методики проведения музейно-педагогической работы. Конечно же, выступить в столь авторитетном собрании с рассказом о музее «Герои нашего времени» - большая честь.

И было чем поделиться, к слову сказать, проект «Пресса в образовании» несколько раз публиковал материалы о трудах музейного актива.

Любопытно отметить, что публикации эти были напрямую связаны с теми экспонатами, которые Михаил Михайлов, руководитель музея, привез в медиа-холдинг. Поисковый отряд «Эхо войны» и музейный актив плотно взаимодействуют с межрегиональным талалихинским движением, одним из результатов этого плодотворного сотрудничества – появление в музее фрагмента обшивки самолета Виктора Талалихина. На нем Герой обороны Москвы таранил и сбил фашистский бомбардировщик. Фрагмент активисты отряда нашли на месте падения легендарного И-16.

Писала «Пресса в образовании» и о походе младшего музейного актива на день рождения ветерана Великой Отечественной войны Метрофана Петровича Величко, он мальчишкой в неполные семнадцать лет ушел на фронт. На этом дне рождения и были подарены женой фронтовика Валентиной Гавриловной, жившей в годы войны в ближнем Подмосковье, неотоваренные хлебные карточки, пропуск в магазин и проездной на электричку военной поры.

Участникам заседания «Клуба учителей» был представлен еще один редкий экспонат нашего музея – подлинник фронтовой газеты «Вперед за Родину» за 9 мая 1945 года.

Рассказывая о работе с музейным активом, Михайлов остановился на последнем общегородском проекте, предложенном городским методически центром, «Музейная суббота 2016». В музее она прошла в форме творческой встречи участников талалихинского движения и военно-патриотического актива района под названием «Битва за Москву: уникальные экспонаты музея «Герои нашего времени».

Также руководитель музея особенно отметил подготовку проекта и тех ребят, которые его вели, коснулся ближайших планов музея, напрямую связанных с 75-летием первой стратегической победы советских войск над гитлеровской армией.

Приятно было узнать, что про школьный музей в Некрасовке образовательная Москва наслышана, говорилось и про его песенный уклон. Один из учителей гимназии, музейщик, который пришел рассказать про свой музей и методику практической музейной работы в форме красноармейца времен войны, рассказал о том, что песни, которые звучат в авторском исполнении в нашем музее, он полюбил с 14 лет и с радостью готов сотрудничать вместе со своим активом. Были и другие подобные предложения, а если учесть, что собрались руководители самых передовых музеев столицы, то и уровень взаимодействия представляется весьма интересным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати