RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:17 12.04.2016
Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет / ФОТО: Роман Балаев

Глава Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня средний прожиточный уровень жителей столицы повысился на три года за прошедшие пять лет, и составляет сегодня 77 лет.

- За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости, - прокомментировал градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Также Собянин отметил особым вниманием роль спецслужб и их растущее качество обслуживания. На сегодняшний день в Москве, среднее время ожидания связи с диспетчерской службой «Скорой помощи» составляет всего 11 секунд.

Напомним, что для онкологической службы в 2015 году приоритетом явилось повышение качества и эффективности работы в первичном звене. С этой целью были проведены следующие мероприятия: улучшена маршрутизация пациентов для обеспечения максимально оперативной диагностики; разработаны и внедрены алгоритмы ранней диагностики онкологических заболеваний для врачей амбулаторного звена; расширена информационная и образовательная работа (более 200 специалистов прошли обучение по психоонкологии, проведены акции Дни диагностики рака груди, щитовидной железы и др.).

Знаковым событием в городском здравоохранении стало завершение монтажа в НИИ им. Склифосовского первой установки "гамма-нож" для лечения опухолей и сосудистых заболеваний головного мозга. В феврале 2016 г. на аппарате были проведены первые операции. В результате этих и других мероприятий улучшилась диагностика и лечение онкологических больных. В частности, доля больных с выявленными злокачественными новообразованиями на I-II стадиях выросла до 57% (2012 г. – 52%). Показатель пятилетней выживаемости больных со злокачественными новообразованиями увеличился с 48% (2012 г.) до 61%.

Увеличение доступности паллиативной помощи в поликлиниках и больницах. Паллиативная помощь призвана поддерживать на максимально возможном уровне качество жизни пациентов, страдающих неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати