RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:19 08.04.2016
Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье" / Фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин, посетив строящуюся площадку нового парка Москвы «Зарядье» сообщил, что основная часть подземных работ уже выполнена.

- Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной, - отметил глава Москвы Сергей Собянин.

Мэр Собянин также отметил, что ландшафтный парк «Зарядье» после своего открытия будет принимать примерно 12 млн человек в год. По предварительным данным конец строительства парка назначен на окончание 2017 года.

Хотелось бы подчеркнуть, что сегодня строительство парка "Зарядье" вышло, что называется, "из земли". Завершен основной объем подземных работ – разборка остатков гостиницы "Россия", строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений. Строители приступают к сооружению стен филармонии и других будущих объектов парка. Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике.

Ландшафтный парк "Зарядье" площадью 10,2 га возводится на месте снесенной гостиницы "Россия". В соответствии с архитектурной концепцией (предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro) парк "Зарядье" должен отражать разнообразие растительного мира 4 климатических зон России. Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения). В парке будут применяться технологии создания искуственного климата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати