RSS

Коммунальные службы вымоют специальным средством фасады домов в ЮВАО

17:46 07.04.2016
Коммунальщики моют фасады. Фото взято с сайта префектуры ЮВАОХод работ в рамках проводимого в округе месячника по уборке и благоустройству обсудили сегодня на традиционном заседании штаба по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства, состоявшегося в префектуре ЮВАО.

Согласно городскому плану по ремонту подъездов жилых домов на юго-востоке столицы до 01 мая необходимо отремонтировать чуть более 900 подъездов. На сегодняшний день 618 из них сдано Мосжилинспекции по ЮВАО, еще 307 остаются в работе. С квартальным планом (до 01 апреля) справились практически все районы.

Приведение в порядок жилого фонда округа – одна из главных задач, которая стоит перед сотрудниками жилищно-коммунальных служб. Промывка цоколей, фасадов, покраска и ремонт входных групп, систем водоотвода, а также технических помещений – все это и многое другое необходимо сделать в ближайшие недели. Заместитель префекта ЮВАО Александр Найданов в своем докладе подчеркнул, обращаясь к главам районных управ, что эту работу необходимо усилить и вести в ежедневном режиме. При этом префект ЮВАО Андрей Цыбин обратил внимание присутствующих на то, что гонки за показателями быть не должно, прежде всего необходим реальный результат, а не просто голые цифры.

Отдельно обсудили промывку фасадов зданий, выходящих на магистрали Юго-Восточного округа, специальным моющим средством. Согласно поручению заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова эти работы должны быть завершены до 18 апреля. В связи с этим Андрей Цыбин поручил проводить данную работу централизованно и по составленному графику, тем более что погода этому способствует.

Одна из «весенних» проблем – переполненные мусорные контейнеры и бункеры, ведь генеральные уборки в квартирах жильцы так же, как и коммунальные службы в ходе месячника по благоустройству, делают весной, избавляясь от старых и ненужных вещей. Не всегда мусоровывозящие компании очищают контейнеры вовремя. Чтобы не допускать подобных случаев, префект округа поручил управам лучше следить за ситуацией, посоветовав два способа борьбы с мусорными излишками: либо устанавливать дополнительные бункеры, либо заранее подавать заявку мусоровывозящей компании, которая уберет мусор в течение суток.

Обсудили на заседании штаба и другие вопросы жилищно-коммунальной сферы. Так, практически во всех районах юго-востока столицы успешно проведена обрезка зеленых насаждений, нависающих над линиями наружного освещения, что было небезопасно. Продолжаются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, уборке дворовых территорий и улиц. Данные виды работ необходимо завершить в срок до 15 апреля, устранив все недоделки и недочеты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати