RSS

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

12:30 07.04.2016
Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож» / Фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что в НИИ Склифосовского начали применять новые технологии для удаления злокачественных и доброкачественных опухолей.

- Сегодня Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале. Но, к сожалению, без медицины и без вот таких сложных аппаратов сложно сегодня обойтись. Все знают НИИ им. Н.Склифосовского как клинику «скорой помощи» в первую очередь, но эта клиника - ведущая в городе по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии. Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив сюда более 1 тыс. единиц медицинского оборудования, была закуплена и установка «гамма-ножа», который позволяет делать операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки, - отметил глава Москвы Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что в России Москва единственный город ,в котором работают две уникальные современные установки Гамма-нож. Отметим, что по предварительным данным в этом году запланировано провести порядка 150 бесплатных операций при помощи этих новейших технологий.

Напомним, что НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского основан в 1923 году. В настоящее время является ведущей скоропомощной больницей города Москвы.

В структуру НИИ входят 10 научных подразделений, 44 клинических подразделения, а также 4 общегородских центра: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии.

Коечный фонд – 944 койки (в т.ч. 132 – реанимационные). В 2015 году НИИ имени Склифосовского оказал медицинскую помощь 67,5 тыс. пациентов, в т.ч. 37 тыс. человек было пролечено в стационаре. В 2011-2015 годах за счёт бюджета города Москвы в НИИ имени Склифосовского было поставлено 1332 единицы современного медицинского оборудования на сумму свыше 2,3 млрд. рублей, включая 4 компьютер¬ных томографа, 2 ангиографа, 2 магнитно-резонансных томографа, 1 Гамма-камера и 1 Гамма–нож.

Проведение испытаний на территории России экономически более выгодно и позволит исключить дискриминацию отечественных разработок на мировом фармацевтическом рынке. Кроме того, Московский центр сможет оказывать услуги по проведению испытаний для иностранных фармацевтических компаний в полном соответствии с международными стандартами. Возможностями Учебного центра смогут пользоваться не только врачи НИИ им. Склифосовского, но и медики других медицинских учреждений России.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати