RSS

В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений

13:52 05.04.2016
В Москве значительно снизилось число опасных преступлений. Фото: Алексей Белкин

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в последнее время в Москве значительно уменьшилось количество социально-значимых преступлений.

Собянин заявил, что при помощи камер видео фиксации в Москве раскрывается около 70% преступлений.

- Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, - заявил градоначальник Москвы Собянин.

Глава города также отметил, что в рамках программы «Безопасный город» на всей территории столицы было установлено порядка 130 тысяч камер видеонаблюдения. А также нельзя не отметить, что в Москве уменьшилось количество грабежей и разбоев на 32 процента.

Хотелось бы напомнить, что в рамках реализация отдельных мероприятий программы были строительство и ремонт. В 2012-2015 гг. Правительством Москвы было построено 7 и капитально отремонтировано 139 различных объектов, в том числе ГУ МВД России по городу Москве – 3 и 110 зданий соответственно; ГУ МЧС России по городу Москве – 4 и 12 зданий соответственно.

Наиболее крупным проектом является капитальный ремонт зданий районных отделов внутренних дел. Создание комплексной системы безопасности на Московском метрополитене. К концу 2015 г. системами комплексной безопасности было оборудовано 100% станций Московского метрополитена. В частности, установлено 3,3 тыс. единиц оборудования, включая стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратуру радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых средств и др.

В настоящее время ведутся работы по созданию интеллектуальной системы видеонаблюдения и пункта управления.

На данный момент в Москве работают 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах, объектах торговли и т.п. Установлено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по городу Москве с Единым центром хранения данных (ЕЦХД). В результате – сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70% правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. В 2015 г. (по сравнению с 2014 г.) количество запросов сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения увеличилось: в режиме онлайн трансляции – в 1,4 раза; к архивам – в 1,7 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати