RSS

Окружные власти проинформировали местных жителей о перспективах развития территории у Волгоградского проспекта

18:55 31.03.2016
Жители ЮВАО узнали у властей округа о благоустройстве Волгоградского проспекта
Москвичи поинтересовались судьбой и перспективой развития территории у Волгоградского проспекта и самой магистрали.

Среди основных вопросов – когда же закончатся работы по его реконструкции. Начальник управления строительства префектуры ЮВАО Валентина Сидорова прояснила ситуацию: «Работы идут уже давно. Как только завершатся работы по эстакаде – это должно произойти к осени нынешнего года, – проспект сразу поедет, при этом его пропускная способность увеличится на 20 процентов». Однако строительные работы рядом с магистралью не завершатся: на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром уже в этом году может начаться строительство храма.

Еще один вопрос жителей Кузьминок касался организации дорожного движения на Волгоградском проспекте. Проблема в том, что на пересечении магистрали с 11-й улицей Текстильщиков, у дома № 11, время работы светофорного объекта для перехода пешеходов слишком короткое – успеть перейти широкую трассу с двумя направлениями движения практически не возможно: надо либо бежать, либо ждать на середине дороги, когда светофор переключится в следующий раз.

Заместитель префекта ЮВАО Евгений Афанасенков заверил, что этот вопрос будет передан в столичный Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, а также в Центр организации дорожного движения. По возможности работу светофора отрегулируют, а интервалы увеличат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати