RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:30 22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Фото: mos.ru

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил, что за прошедший год парки и бульвары города приобрели особую актуальность и стали центрами культурной жизни столицы.

- Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города, - сказал глава Москвы Собянин.

Градоначальник Собянин также отметил, что благоустройство общественного пространства в столице позволило возродить традиции народных гуляний в Москве. Только за прошедший год по примерным подсчетам около 60 млн жителей и гостей столицы посетили и приняли участие в данных мероприятиях.

Отметим, что в 2015 году были завершены крупные многолетние инвестиционные проекты. Такие как: I этап капитального ремонта Электротеатра "Станиславский", реставрация ДК имени И.В. Русакова для размещения "Театра Романа Виктюка", основные строительные работы в Московском театре под руководством Олега Табакова, строительство нового корпуса Государственного академического театра имени Е. Вахтангова, реставрация здания Московского музыкального театра "Геликон-опера" на Большой Никитской улице, реставрация всех корпусов Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных, а также капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца "Гжель".

Еще открыты новые экспозиции городских музеев: Музея археологии Москвы, Музея ГУЛАГа, Музея "Английское подворье".

Напомним, что всего в 2015 году реставрационные и ремонтные работы проведены в 181 учреждении культуры (31 театре, 38 музеях, 68 библиотеках и 44 домах культуры). В 2016 году запланированы крупные ремонтно-реставрационные работы в 180 учреждениях, среди которых: театр "Современник" (ремонт и реставрация); театр п/р Г. Чихачёва (капитальный ремонт здания); театр на Покровке (капитальный ремонт помещений); театр на Перовской (капитальный ремонт помещений); театр "Эрмитаж" (ремонт и реставрация); кинотеатр "Художественный" (ремонт и реставрация); музей В.В. Маяковского (комплексный капитальный ремонт).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати