RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:34 11.03.2016
Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство. Фото: mos.ru

Глава города Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося жилого комплекса «Фили Град», находящегося в западной части столицы, подчеркнул, что за прошедшие пять лет в Москве было сдано около 15,5 млн кв. м жилых помещений.

- В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, - сообщил мэр Москвы Собянин.

Градоначальник Собянин также отметил, что ранее, ориентировочно до 2006 года, на месте строящегося жилого комплекса находился Московский деревообрабатывающий комбинат № 7. Строительство данного комплекса было начато в марте 2013 года.

Отметим, что жилищное строительство в Москве ведётся частными инвесторами, федеральными и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками. При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется: обеспечению комплексной застройки , а также многофункциональности застройки. Помимо выше сказанного еще обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции, обеспечению транспортной доступности, комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий, эстетической привлекательности домов-новостроек, а также энергоэффективности возводимого жилья и постепенному внедрению принципов "зелёного" строительства.

С учётом специфики города в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем в Новой Москве также ведётся активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов. В 2011-2015 гг. в Москве было построено 15,5 млн. кв.м нового жилья. В том числе, в 2015 г. – 3,92 млн. кв.м. Из общего объёма введённого жилья 2,78 млн. кв. м (18%) было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы в рамках реализации различных городских программ.

Напомним, что крупнейшей из них является реализуемая с 1999 г. программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Прогноз строительства жилья на 2016 г. в Москве составляет 3,1 млн. кв.м, в том числе 600 тыс. кв.м – за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати