RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:38 09.03.2016
Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году  Фото: mos.ru

Глава города Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра родильного дома №5 при городской клинической больнице № 40, сообщил, что после капремонта родильное отделение будет принимать до 5 тысяч родов в год.

Отметим, что капитальный ремонт роддома планируется завершить уже в этом году.

- Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год,- заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы Собянин, также подчеркнула, что на сегодняшний день система родовспоможения в Москве находится на уровне мировых стандартов. Только за прошедший год в столице были рождены 142 тысячи детей.

Отметим, что в настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров, являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц.

Общее количество акушерских коек – 3,5 тыс. коек. Средняя занятость коек не превышает 75-80%. В 2011-2015 гг. было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,5 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др.

Также, для выхаживания новорожденных, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации.

Таким образом, благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 28,6% – с 8,4 случаев в 2010 году до 6 случаев в 2015 году на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира. Данные по младенческой смертности приведены с учетом перехода на новые критерии живорождения. Также, материнская смертность снизилась на 32,6%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати