RSS

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

12:45 02.03.2016
Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году Фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что за прошедшие пять лет в столице возведено и отремонтировано 239 эстакад, мостов и тоннелей.

Мэр Собянин также сообщил, что на сегодняшний день ремонтные работы Нагатинского моста ведутся без перекрытия транспортного движения. Стоит отметить, что реконструкция данного сооружения началась в июне 2015, и по предварительным планам властей Москвы должна закончиться в 2017 году.

- В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции, - сказал глава Москвы Собянин.

Таким образом, всего за 5 лет было построено, капитально отремонтировано или приведено в порядок 239 мостов, эстакад и тоннелей. По сравнению с 2006-2010 гг. объёмы работ выросли в 4,5 раза, а за предыдущие 5 лет было отремонтировано 5 мостов, построено 48 искусственных дорожно-транспортных сооружений.

В планах на 2016-2018 гг. – строительство ещё 90 искусственных дорожно-транспортных сооружений, а также ремонт 3 мостов (Нагатинский, "Автозаводский ТТК", "Косино-МКАД").

Также был произведен ремонт и строительство внеуличных пешеходных переходов. Всего в 2011-2015 гг. в Москве было построено 140 внеуличных пешеходных переходов. Проведён капитальный ремонт 156 переходов, включая переходы, совмещённые с выходами из метро.

Отметим, что в рамках капитального ремонта метромоста запланированы работы по ремонту и усилению существующих элементов и конструкций. Кроме того, будет отремонтирована архитек-турно-художественная подсветка Нагатинского моста. К настоящему моменту работы по капитальному ремонту Нагатинского моста выполнены на треть.

Ремонт ведётся без перекрытия движения автотранспорта, с временным сокращением числа полос с 3 до 2 в каждую сторону.

В общей сложности, в 2012-2015 гг. были отремонтированы деформационные швы на 110 транспортных сооружениях общей протяжённостью 12,8 км. Отметим, что ремонт деформационных швов обеспечивает повышение комфорта и безопасности движения машин по мостам и путепроводам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати