RSS

В Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века

15:57 01.03.2016
В Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века Фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин утвердил, что имена выдающихся художников и архитекторов дадут названия улицам нового района на территории бывшего завода «ЗИЛ».

Собянин сообщил, что также на данной территории Москвы будут возведены 14 новых улиц, каждая из которых будет названа в честь знаменитых соотечественников, которые внесли огромный вклад в изобразительное искусство и архитектуру. Также в рамках реновации промзоны планируется проложить около 20 км новых дорог.

- Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала, - сказал градоначальник Москвы Собянин.

Монтажные работы на данном участке Москвы, по примерным подсчетам, должны продлиться около 10 лет.

Таким образом, были переименованы 14 улиц. Так, например, проектируемому проезду № 7014 наименование – улица Родченко, в память о художнике Александре Михайловиче Родченко, а безымянному проезду, расположенному между проектируемыми проездами № 7014 и № 7017, наименование – улица Татлина, в память о художнике Владимире Евграфовиче Татлине.

А также, проектируемому проезду № 3880, расположенному между улицей Москворечье и Каширским шоссе (ЮАО), наименование – улица Славского, в память о советском государственном и партийном деятеле Ефиме Павловиче Славском – одном из руководителей проекта по созданию ядерного оружия.

Также проектируемому проезду № 7017 наименование – улица Лентулова, в память о художнике Аристархе Васильевиче Лентулове, а безымянному проезду, расположенному параллельно проектируемому проезду № 7017 и являющемуся 3-м проездом от пересечения проектируемых проездов № 4062 и № 7018, наименование – улица Варвары Степановой, в память о художнике Варваре Фёдоровне Степановой. Безымянному проезду, расположенному параллельно проектируемому проезду № 7017 и являющемуся 2-м проездом от пересечения проектируемых проездов № 4062 и № 7018), наименование – улица Льва Юдина, в память о художнике Льве Александровиче Юдине. А безымянному проезду, расположенному параллельно проектируемому проезду № 7017 и являющемуся 1-м проездом от пересечения проектируемых проездов № 4062 и № 7018, наименование – улица Лисицкого, в память о художнике и архитекторе Лазаре Марковиче Лисицком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати