RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

13:20 20.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил личную благодарность полицейскому Москвы и пассажиру метро за спасение жизни женщины, в процессе посещения отдела полиции Южного Медведкова.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы,- сообщил Собянин.

Глава Москвы поблагодарил героев и торжественно вручил им благодарственные письма за отважный поступок. Награды получили сотрудник полиции Москвы Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев.
11 февраля на станции метро «Красносельская» женщина потеряла сознание и упала на рельсы, но слаженная работа полицейского и пассажира спасла ей жизнь. Они оперативно спрыгнули на рельсы и поместили женщину в углубление между стенками путей.

Собянин, также отметил, что женщина была доставлена в ближайшее отделение медицинской помощи с черепно-мозговой травмой.

Капитальный ремонт в здании отделения полиции района Южное Медведково проводился с июля по сентябрь 2015 г. Работы выполнены в рамках программы «Безопасный город» на 2015 года

Отметим, что всего с 2012 по 2015 год отремонтированы, благоустроены и приведены в соответствие с современными стандартами 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. Это районные отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные площадки. В результате 8,5 тыс. сотрудников получили улучшенные условия несения службы, 376 семей личного состава получили возможность проживания в полностью отремонтированных квартирах.

Также мэр поздравил всех сотрудников полиции с наступающим праздником. Он поблагодарил сотрудников полиции за их работу и пообещал, что несмотря на экономические трудности, город будет продолжать работу по поддержанию материальной базы главного управления внутренних дел. Он напомнил, что в городе идет строительство центра спецназа и других объектов для главного управления внутренних дел.

Как рассказал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, сейчас в каждом районном отделении есть тиры, где можно проводить стрельбы и тренировать сотрудников. Он подчеркнул, что программа, которая проводится правительством Москвы, очень важна для безопасности москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати