RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:59 17.02.2016
Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями. Фото: mos.ru

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день власти города активно взаимодействуют с некоммерческими организациями Москвы.

Собянин подчеркнул, что сейчас в Москве насчитываются десятки тысяч некоммерческих организаций, и примерно пять тысяч из них активно взаимодействуют с органами государственной власти столицы.

- Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества,- отметил градоначальник Собянин.

Также глава столицы сказал о том, что в Москве вошли в активное развитие волонтерские движения. Уже к сегодняшнему дню в рядах волонтеров насчитываются десятки тысяч человек.

Сергей Собянин также рассказал о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.

Помимо портала «Активный гражданин» Собянин напомнил, что два года тому назад был запущен проект «Наш город». Он подчеркнул, что в этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал.

А в свою очередь, полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря тому, что большинство жителей столицы успешно решает свои проблемы через портал «Наш город».

Градоначальник Собянин также упомянул про ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

– В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других организаций, – заявил глава столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати