RSS

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбой

16:57 16.02.2016

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбойМэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в мае текущего года в Москве запланирован Чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Собянин отметил, что данное спортивное мероприятие является одним из крупных спортивных соревнований, которые пройдут в этом году в Москве. В текущем году запланировано провести 64 подобных широкомасштабных спортивных мероприятия.

- У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею,- отметил Собянин.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой является одним из основных крупных мероприятий, которые состоятся в этом году в Москве, также в это число входят Чемпионаты мира и Европы, а также этапы Международных кубков.

Хотелось бы отметить, что в 2015 г. доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила в среднем 23%. Хотелось бы также сказать о результатах выступления московских спортсменов в 2015 году в составе сборных команд: I Европейские игры в Баку – 100 спортсменов, где 28% от общего состава были москвичи, завоевали 34 золотых, 43% от общего числа, 13 серебряных, 33% от общего числа, 5 бронзовых, 11% от общего числа, медалей.

XXVIII Всемирная летняя Универсиада в Кванджу– 112 спортсменов, где москвичей составило 24% от общего состава команды, завоевали 13 золотых,38% от общего числа, 16 серебряных, 41% от общего числа, 25 бронзовых, 51% от общего числа, медалей.

Чемпионат мира по фехтованию в Москве – 10 спортсменов, где москвичей составило 42% от общего состава команды, также завоевали 3 золотых, 75% от общего числа, 4 серебряных, где москвичи составили 100% от общего числа, медали.

16-й Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта в Казани – 26 спортсменов, где москвичей было 27% от общего состава команды, также завоевали 8 золотых, с 89% от общего числа, 1 серебряную, где находились 25% москвичей от общего числа команды, и 1 бронзовую, 25% от общего числа, медаль.

Всемирные летние игры ампутантов и колясочников IWAS в Сочи – 16 спортсменов, 8% от общего состава команды, завоевали 17 золотых, 14% от общего числа, 15 серебряных, 14% от общего числа, 8 бронзовых, 8% от общего числа, медалей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати