RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:47 16.02.2016

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооруженийНачиная с 2010 года в Москве значительно выросло количество жителей активно занимающихся спортом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава столицы Собянин отметил, что начиная с 2010 и по 2015 годы в Москве значительно возросло количество людей активно занимающихся спортом. По подсчетам, число граждан систематически занимающихся спортом, составило 3,67 млн. человек.

Мэр Собянин также подчеркнул, что количество спортсооружений за эти годы в Москве значительно возросло. К настоящему моменту модернизировано и заново построено более шести тысяч спортсооружений.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений,- подчеркнул мэр.

В Москве было проведено благоустройство спортивных площадок в парках, более 370 крупных объектов, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки, в т.ч. площадки с тренажерами воркаут, скейт-парки и другие площадки для экстремальных видов спорта, площадки для настольного тенниса.

Хотелось бы подчеркнуть, что с 2011 по 2015 годы в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Всего в городе было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ. Также было модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок, а во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров.

Таким образом, по информации пресс-службы мэра и правительства столицы всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом. Также, в 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников, планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати