RSS

Житель Некрасовки стал создателем настольной игры о Москве

12:58 12.02.2016

Житель Некрасовки, геодезист Кирилл Степин, превратил студенческое увлечение настольными играми в новую профессию и создал игру о Москве.

– Потом у меня появилась подруга из Швеции, — вспоминает Кирилл. – Она изучала русский язык и уже несколько лет жила в России. И, когда ездила на родину, отвезла в Швецию уже все возможные русские сувениры – матрёшки, платки, водку… И у нас появилась идея придумать новый сувенир, который, к тому же, не просто стоял бы на полке, а которым можно пользоваться.

Шведка рассказала, что в Европе очень популярны настольные игры. И, когда ребята ехали в метро, у них появилась идея сделать настольную игру на основе схемы «подземки». Но всё это оставалось лишь идеей до тех пор, пока Кирилл не стал старшекурсником – когда в вузе узнали о его задумке, предложили сделать проект новой настольной игры в качестве диплома. Защита прошла «на ура». А через некоторое время Кириллу удалось издать игру под названием «Москва снизу — вверх».

Суть её в том, что игроки, вытянув карточки с достопримечательностями Москвы, должны первыми добраться до них, «шагая» по схеме московского метрополитена. Правда, схему метро пришлось ограничить центральными станциями – иначе поле стало бы огромным.

С тех пор игра пережила два переиздания. Кирилл же некоторое время проработал в сфере геодезии, но со временем решил расстаться с этой профессией. Сейчас он зарабатывает, выступая в коллективе клоунов, собирается водить необычные экскурсии по городу и делать новые настольные игры – например, по развитию актёрского мастерства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати