RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

12:54 11.02.2016

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторовБолее полусотни детских образовательных учреждений Москвы построена за счет средств инвестиции. Об этом, в ходе осмотра одного из детских садов, сообщил мэр Сергей Собянин.

- С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов,- сказал мэр Москвы Собянин.

Собянин также отметил, что в процентном соотношении 85 % зданий детских садов и школ, построенных за счет инвесторов, было затем передано в собственность города Москвы в счет выполнения обязательств по договорам.

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений с 2011 по 2015 годы превысил 60 млрд. рублей. Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

Таким образом, строительство нового здания детского сада в Малом Полуярославском переулке было завершено осенью 2015 года. Детский сад является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества", расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д.9А. Новый детский сад занимает общую площадь 2,4 тыс. кв.м.

Данное здание трёхэтажное, и построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка. Детский сад рассчитан на 90 детей. Это примерно составляет 6 групп по 12 человек или 2 группы по 9 человек. Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Хотелось бы подчеркнуть, что за последние 5 лет в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ. Из которых 187 – за счёт городского бюджета и 51 – за счёт инвесторов.

Также в 2015 году было построено 46 зданий детских садов и школ, в том числе 30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати