RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

14:56 09.02.2016

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленностиМэр Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности в ходе заседания Правительства, которое прошло сегодня в Москве.

Градоначальнику Собянину доложил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, о том что на сегодняшний день всего в технополисах и технопарках Москвы размещаются порядка 1 300 компаний, в том числе и компании малого бизнеса.

- Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, - доложил Сергею Собянину Максим Решетников.

Согласно документу, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

В общей сложности по данным Пенсионного фонда, число занятых в промышленности составляет 738 тысяч человек. А объем отгруженной продукции в 2014 году составил 1,4 трлн. рублей.

Хотелось бы подчеркнуть, что объем инвестиций за последние 5 лет – 173 млрд. рублей, а объем налоговых поступления в бюджет Москвы – 82,6 млрд. рублей в 2014 году.

Также обязательно наличие в технопарке центра коллективного пользования оборудованием. Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки. Предоставление льгот технопаркам означает снижение налоговой нагрузки примерно на 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Для действующих технопарков предусмотрен переходный период на новую систему поддержки в течение 2 лет, а также поддержка якорных резидентов технопарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати